快捷导航菜单
你当前位置:首页 > 行业动态 > 行业视角 行业视角

“国画+动画”展现丝路之美

    连日来,由新疆阿克苏地区塔里木歌舞团配音、浙江画家尹舒拉创作的国画《十二木卡姆》动画版在浙江美术馆展出,有声有色的动画视频、绚丽多彩的边疆风情,吸引了大批美术爱好者的目光。主题画展《在那遥远的地方》展出了尹舒拉近年来赴新疆、西藏、青海、云南等地采风写生的作品140余件,其中“丝路回响”记录了画家在新疆阿克苏地区创作的60幅作品。

 

  “《十二木卡姆》是新疆维吾尔族的大型传统古典音乐,集歌、诗、乐、舞、唱、奏于一身,是维吾尔族人民对中华民族灿烂文化所作的重大贡献。如今,让更多的人了解新疆、聆听新疆,是艺术家的职责和使命。”热爱音乐的尹舒拉融合创新,用国画的形式创作了4分06秒的动画作品,还专门请来了阿克苏地区塔里木歌舞团为其演奏、配音,让维吾尔族古老的乐曲在国画长卷中得以生动再现。

 

  据悉,此次浙江美术馆展出的《在那遥远的地方》分为“丝路回响”“可可西里”“西海情歌”三部分,画展将持续到4月7日。

版权所有:江苏省影视动漫协会
承办:南通妙吧影视动漫有限公司

ICP证:苏ICP备09071069号
工信部网址:(http://www.beian.miit.gov.cn)