快捷导航菜单
你当前位置:首页 > 政策法规 > 最新政策 最新政策

国家文物局2018“互联网+中华文明”示范项目公示

          为深入推进“互联网+中华文明”行动计划的实施,国家文物局组织开展了2018年度“互联网+中华文明”示范项目申报工作,在省级文物行政部门推荐基础上,经资格审查、专家初评与终评等3轮评审,确定42个项目纳入2018年度“互联网+中华文明”示范项目库。

 

  公告显示,本次入围的示范项目库中有共3个动漫项目入围,分别是济宁市洪庆民俗博物馆申报的动画片《始祖的足迹》、郑州市大河村遗址博物馆申报的《考古和文化遗产漫画创作及公众传播》和成都皮影艺术博物馆申报的《皮影动漫——老鼠嫁女》。

 

  2016年,由国家文物局、国家发改委、科技部、工信部、财政部等五部委共同编制了《“互联网+中华文明”三年行动计划》提出,互联网+文物教育、文物文创产品、文物素材创新、文物动漫游戏、文物旅游、文物渠道拓展与聚合将成为未来三年的重点发展方向。据悉,本次入围的示范项目将获得15-30万元的项目补助资金。

 

来源:中国动画产业网

版权所有:江苏省影视动漫协会
承办:南通妙吧影视动漫有限公司

ICP证:苏ICP备09071069号
工信部网址:(http://www.beian.miit.gov.cn)